Si possono conciliare due generi come l’opera e la salsa?
E’ quello che hanno fatto alcuni artisti, coordinati dal dj e producer Alexio Grossi, lavorando duramente per trovare il giusto equilibrio, mantenendo l’essenza della Carmen originale di Bizet da una parte, e aggiungendo una nuova dimensione sonora grazie all’uso del violoncello e del tres cubano dall’altra.
Si riesce così ad unire il suono dell’orchestra classica con i ritmi vibranti e caldi della salsa, creando un’esperienza musicale unica e coinvolgente per il pubblico.
Questo grazie alla maestria, sia negli arrangiamenti che nel virtuosismo del suono, da parte del maestro Tony Velardi.
Carmen è stata registrata completamente in studio tra Torino e Perù, mixata in Spagna dal miglior “chef ingegnere” in circolazione, Josè Mendoza, e masterizzata presso il G-Effect Analog Studio a Torino da Gianluca Patrito.
Produttore ed executive producer Alexio Grossi, attivo più che mai nel tenere alta la bandiera italiana nelle produzioni di musica latina nel mondo.
A cura di: Mauro Gresolmi
Graphic work by: Francisco Rojos
Lascia un commento