EDWIN BONILLA

0
462

Per me Edwin Bonilla si riassume nel motto della sua canzone “Si Tu No
Vienes No Bailas
”, con il suo assolo di timbales a fare da riempipista nel
1999 e la sua frase letta più volte sulle pubblicità delle scuole di ballo!
Portoricano nato nella città di Santurce, ma cresciuto nel New Jersey (Usa), e’
tra i piu’ importanti percussionisti latini e può vantare di aver lavorato con
importanti artisti tra i quali Gloria Estefan, Madonna, Ricky Martin, Juan Luis
Guerra, Marc Anthony, Julio Iglesias, Arturo Sandoval, Stevie Wonder.
Il brano in questione faceva parte di un bellissimo album di debutto ‘Edwin y
Su Son…
’, a cui ha fatto seguire un esplosivo ‘Soy La Candela’ nel
2002, probabilmente l’album più bello e carico tra quelli da me acquistati in
quell’annata.
Un ottimo riscontro ha ottenuto anche per la produzione del 2004 ‘Pa’ La
Calle
’, mentre nel 2006, come ho letto dall’amico Roberto Rabbi in quanto
non in mio possesso, la produzione ‘Tirando Pa’ Charanga’ si è discostato
dalle precedenti, in quanto trattasi di un album di pura e tradizionale musica
Charanga presentata insieme al flautista e vocalista Jesus “El Niño” Perez
ed al violinista Pedro Alfonso.
Nel 2010 ci ha presentato un eccezionale ‘Homenaje A Los Rumberos’, un
tributo ai maestri della salsa, un album essenziale per i veri fanatici e
bailadores della salsa dura che rispecchia in pieno il ritmo degli anni ’70, ma
con elementi e suoni attuali. Quest’album ha nove tracce molto ballabili, di cui
quattro brani scritti da lui, "Canto Abacua" scritto da Rubén Blades ed
il brano "Ella Está En Otra Rumba" di Tite Curet Alonso.
Tra i musicisti invitati troviamo l’eccezionale percussionista Giovanni
Hidalgo
e Jesus "El Nino" Perez, onnipresente nelle sue produzioni.

Discografia –
Edwin y su Son… (1999);
Soy La Candela (2002);
Pa’ La Calle (2004);
Tirando Pa’ Charanga (2006)
Homenaje A Los Rumberos (2010)

Fonti informative :
website: myspace.com/edwinbonillaysuson;
website: allaboutjazz.com;
website: latinmusicstore.com;
website: salsasontimba.blogspot.com

Lascia un commento

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here