Dark Latin Groove

0
139

I Dark Latin Groove nascono dall’unione voluta dal produttore e direttore
musicale Sergio George tra Huey Dunbar, cantante di estrazione
soul ed i rapper James “Da’ Barba” de Jesus e Fragancia.
Il primo album ‘Dark Latin Groove’ del 1996 propone una salsa innovativa,
mixata con reggae, reggaeton, hip-hop e house ed è subito un successo
strepitoso, in particolare con i brani “Todo de Corazon” e, più ancora,
“No Morira”, canzone che rimase per sei settimane al primo posto della
tropical chart della Billboard, la più importante classifica di tutta America.
La seconda produzione discografica ‘Swing On’ (1997), vendette il doppio
del primo album. La canzone “Ya” fu a lungo un riempipista nelle sale
della provincia alessandrina, ma, nel mondo fu il brano “La quiero a morir”
a rimanere in vetta per molte settimane nella classifica Billboard Tropical.
Insomma, una produzione che li fece guadagnare dischi di platino negli Stati
Uniti, in Colombia, in Costarica, In Uruguay ed in Perù.
Il terzo album ‘Gotcha!’ (1999) fu un nuovo successo. I brani più
gettonati furono il febbrile “Acuyuye” e la bachata “Eres mi Vida”,
ed ancora una volta fu nominata come miglior produzione latina ai Grammy Awards.
Siamo arrivati al 2000 e dopo il tour successivo a questo terzo album Huey
Dunbar
, la voce leader, decide di intraprendere la carriera da solista e,
per i fans dei DLG, non rimangono che le compilation che saranno pubblicate
negli anni successivi dalla casa discografica.
E’ il 2007 quando Sergio George, dopo anni di assenza dal panorama della musica
latina, annuncia il ritorno del gruppo sulle scene musicali.
Ai rapper James “Da’ Barba” de Jesus e Fragancia, unisce la
vocalist Yahaira Vargas, in arte Miss Ya Ya (vincitrice di un
varietà musicale), ed anche, per alcuni brani del nuovo album, i cantanti rapper
Ness e DJ Napoles.
‘Renacer’, produzione uscita nella primavera del 2008, è il risultato di
questa ‘rinascita’ del gruppo, il cui stile è rimasto assolutamente invariato,
nonostante l’assenza della grande voce di Huey Dunbar.
Il nuovo album comprende cinque hits registrate dal vivo in Colombia, tra cui le
già citate “No Morira” e “La quiero a morir”, e sei inediti, tra i
quali “Quiero decirte que te amo” e, soprattutto “Toro Mata” sono
nelle principali classifiche dei DJ.
Bentornati !!!

Discografia –
Dark Latin Groove (1996);
Swing On (1997);
Gotcha (1999);
Renacer (2008)
Compilations –
Greatest Hits (2000);
Serie Azul Tropical (2003);
Lo Esencial DLG (2004);
20 Exitos Originales: Dark Latin Groove (2005);

————————————-
Fonti informative :

website: 
www.wikipedia.org

website:
www.descarga.com/cgi-bin

website: www.salsa-in-cuba.com

website:

www.music.msn.com/music/artist-biography

Lascia un commento

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here